Виза в Великобританию

Срок оформления - срок консульства

Виза в Великобританию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Ксерокопия 1 страницы загранпаспорта
  3. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  4. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, стажа работы в данной организации и контактных данных (адрес, телефон)
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета
  7. по желанию: свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.
  8. Все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык
  • Посольство Англии в г. Москве

    • 121099, г. Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 18
    • тел.: (495) 956-7200, 956-7274
    • факс: (495) 956-7201
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • www.britemb.msk.ru

    Генеральное Консульство Англии в г. Санкт-Петербурге

    • 191124, г. СанктПетербург, пл. Пролетарской Диктатуры, д. 5
    • тел.: (812) 320-3200
    • факс: (812) 320-3211
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Генеральное Консульство Англии в г. Екатеринбурге

    • 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15"а"
    • тел.: (343) 379-4931 общий, (343) 355-9201 - визовый отдел
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виза в Англию не принадлежит к числу шенгенских, поэтому подготовка к ее оформлению требует учета дополнительных нюансов: так, например, анкета отличается от Шенгенского бланка. Получение английской визы дает право посещать все территории королевства Великобритании: Уэльс, Северную Ирландию, а также Шотландию. Различают несколько видов национальных британских виз: туристическая (обычно на полгода); студенческие визы; деловая виза (необходимо официальное приглашение от компании, подтверждение возможности для проживания). Если вас пригласил погостить родственник или друг, то от него потребуется официально оформленное приглашение. Во многих случаях намного проще будет получить обычную туристическую визу вместо долгого процесса с рассмотрением приглашения.