Виза в Финляндию

Срок оформления 8-10 р.д.

Виза в Финляндию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (при наличии 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветные фотографии 3,6 х 4,7 на светло-голубом фоне без углов и овалов, матовые
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Оригинал медицинской страховки в напечатанном виде
  • Посольство и визовый отдел Финляндии в г. Москве

    • 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок, д. 15-17
    • тел.: (495) 247-3125, 787-4174
    • факс: (495) 247-3380, 247-3301
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Генеральное консульство Финляндии в г. Санкт-Петербурге

    • 191194, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 71
    • тел.: (812)-273-7321

    Визовый отдел Финляндии в г. Санкт-Петербурге

    • 191194, г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17
    • тел.: (812)-272-8747
    • факс: (812)-272-7276

    Генеральное консульство Финляндии в г. Мурманске

    • 183025, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25
    • тел.: (815)-25-4327
    • факс: 8-10-358-16-669007
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Генеральное консульство Финляндии в г. Петрозаводск

    • 185035, г. Петрозаводск, ул. Пушкинская, д. 15
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • www.finemb-moscow.fi

Шенгенская финская виза – одна из самых простых в оформлении (не нужна справка с работы, подтверждение доходов), однако при подаче документов важно учитывать ряд тонкостей. Многие туристы использую финскую визу для путешествия в другие страны Шенгена, но если Суоми для вас – лишь транзит, оформляйте визу в страну основного пребывания.

Финскую шенгенскую визу необходимо получать в тех случаях, когда в стране Суоми вы планируете провести как минимум половину путешествия, или когда срок пребывания в нескольких странах примерно одинаков, но вы въезжаете в Шенген через финскую границу.

Для поездки в Финляндию вы можете подать документы на однократную финскую визу – 14 (30) дней, а также на мультивизу - 30 (90) или 90 (180) дней. Позаботьтесь о том, чтобы после путешествия по этой северной стране у вас остались реальные подтверждения пребывания в Суоми в заявленное время: сохраните документы из отеля, билеты, фотографии.