Виза в Австрию

Виза в Австрию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) с переводом на английский или немецкий язык
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  • Посольство Австрийской Республики в г. Москве

    • 119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д. 1
    • тел.: (495) 502-95-12/13/14/15/16, 502-95-17/18, 725-64-64
    • факс: (495) 937-4269
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • www.aussenministerium.at/moskau

    Генеральное Консульство Австрийской Республики в г.Санкт-Петербурге

    • 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 43, кв. 1
    • тел.: (812) 275-0502, 275-0496, 272-4117
    • факс: (812) 275-1170
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поскольку Австрия является участницей зоны Шенгена, то посещать страну можно по Шенгенской визе. Если вы хотите увидеть несколько стран Шенгена, то визу в Австрию целесообразно оформлять в том случае, когда пребывание в стране займет большую часть путешествия.

Есть несколько видов австрийских виз: тип А – транзитная виза без выхода на территорию Австрии; тип В – транзитный проезд с возможностью задержки в стране до 5 дней, тип С – виза краткосрочного пребывания (не дольше 90 дней), тип D – национальная виза для проживания в стране (3-6 мес.).

Чтобы получить визу в Австрию для туристической поездки, необходимо подтвердить факт оплаты отеля на срок пребывания, наличие билетов, достаточного количества денежных средств и медицинской страховки. Для оформления деловой визы потребуется приглашение от компании из Австрии, для гостевой – приглашение от частного лица.