Виза в Чехию

Виза в Чехию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. 1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть).
  2. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм)

    Качество фотографии:
    Фотография должна быть: Не старше 6 месяцев Размером 35 X 45 мм Цветная. Черно-белые фотографии не допустимы. На фотографии должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч. Таким образом, лицо должно занимать 70-80% фотографии. Четкой, ясной и в фокусе. Высокого качества, без пятен, загибов, трещин или других дефектов.
    Взгляд должен быть направлен в объектив камеры Цвета должны передавать естественный тон кожи. Фотография должна иметь соответствующую яркость и контрастность.
    Фотография должна быть напечатана на фотобумаге в высоком разрешении Фотографии, снятые при помощи цифровой фотокамеры, должны быть цветными, сделанными в высоком разрешении, и напечатаны на фотобумаге.

    Стиль и освещение:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: Иметь нейтральную цветовую гамму. Глаза должны быть открыты и четко видны. Волосы не должны закрывать глаза. Если Вы носите длинные волосы, они должны быть собраны так, чтобы были открыты плечи,шея и уши. Фотография должна быть сделана строго в анфас. Голова не должна быть наклонена или повернута Фон должен быть однотонным и светлым. Фотография должна быть сделана при нормальном освещении. На фотографии не должно быть теней, отражений вспышки на лице или «красных глаз».

    Очки и головные уборы:
    Фото в очках допускается только если Вы носите очки постоянно. Если вы носите очки: Ваши глаза должны быть четко видны на фотографии. Отражения вспышки в линзах очков, а также затемненные линзы очков не допускаются. Не фотографируйтесь в массивных оправах – используйте более тонкие оправы. Убедитесь в том, что оправа не закрывает Ваши глаза (даже частично).

    Головные уборы:
    Не допускаются, за исключением носимых по религиозным убеждениям. В случае ношения подобного головного убора, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваше лицо четко видно от нижней части подбородка до верхней части лба.

    Выражение лица в кадре:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: На ней должны быть изображены только Вы. Посторонние предметы (спинка стула, игрушки и т.п.), а также другие люди не должны попадать в кадр. Вы должны смотреть прямо в объектив камеры. Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт.

  3. Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 28000 рублей минимально)), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных и тех, у кого оклад менее 28000 рублей - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  5. Стоимость визы ребенка до 6 лет при сроке оформления за 12-14 р.д. - 80 €, при сроке оформления 9 р.д. 110 €, при сроке оформления 4 р.д. полная стоимость. Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя.
  • Посольство Чешской Республики в г. Москве

    • 123056, г. Москва, ул. Ю. Фучика, д. 12/14
    • тел.: (495) 251-0540, 251-0545, 220-2225, 250-1406, 250-2225, 250-1406, 251-0540
    • факс: (495) 253-9282
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • www.czechembassy.org/wwwo/?zu=moscow

    Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге

    • 193015, г. Санкт-Петербург, ул. Тверская, д. 5
    • тел.: (812) 271-0459, 271-4612, 275-0591, 271-6101
    • факс: (812) 271-4615

Шенгенская виза в Чехию разрешает путешествовать как по чешским просторам, так и по другим государствам шенгенской территории. Планируя въезд в Чехию, вы можете подать документы на краткосрочную, долгосрочную или транзитную визу: в зависимости от периода пребывания в стране и целей визита.

Краткосрочная виза подойдет тем, кто едет посмотреть страну, навестить родственника. Обычно такая виза действует до 3 месяцев. Если вы планируете несколько въездов, вам понадобится краткосрочная двукратная или многократная виза в Чехию (на 6 мес./1 год, но не более 90 дн. за полгода).

Долгосрочная виза предназначена для студентов, поступивших в чешские учебные заведения, для выезжающих на работу в Чехию. Проезжающим Чехию транзитом требуется транзитная виза: если пересадка на другой рейс в третью страну (не Шенген) осуществляется в пределах 24 часов, и вы не будете выходить из аэропорта, то транзитная виза не нужна.