Виза в Латвию

Виза в Латвию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Копия билетов
  7. Оригинал медицинской страховки
  • Посольство Латвии в г. Москве

    • 103062, г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 3
    • тел.: +7 (495) 924-8886, 925-2703
    • Факс: +7 (495) 923-9295

Есть несколько видов латвийской шенгенской визы (однократной или многократной): туристическая, гостевая, транзитная и деловая. В особых случаях, когда планируется долговременное пребывание в стране, оформляется национальная латвийская виза.

Латвийская виза типа С выдается в тех случаях, когда въезжающему в страну требуется краткосрочная виза для путешествия, визита к родственникам или друзьям, транзита или бизнес-встречи. Национальная виза в Латвию типа D выдается для пребывания в стране в пределах 90 дней в рамках полугода.

Для пересечения территории Латвии требуется транзитная виза. Если турист направляется через Латвию в государство, не входящее в границы Шенгена, и для пересадки с рейса на рейс ему требуется не более суток, то транзитную визу получать не нужно. Однако в этом случае выход из аэропорта не разрешается.