Виза в Румынию

Виза в Румынию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / не менее 50 евро в сутки - не обязательно
  7. Копия или бронь билетов
  • Посольство Румынии в г. Москве

    • 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 64
    • тел.: (+7 495) 143-0427, 143-0424
    • факс: (+7 495) 143-0449

    Консульский отдел:

    • тел.: (+7 495) 143-0350 (прием: пн.,ср.,пт. 11-13)
    • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виза в Румынию не принадлежит к категории шенгенских виз, поэтому с ней можно путешествовать только в пределах этой страны. Румыния выдает визы типа С (пребывание до 90 дней), визы вида B (транзитные), а также долгосрочные многократные визы типа D (на срок более 90 дней).

Виды краткосрочных виз в Румынию: туристическая, частная и деловая (без права получения дохода в стране). Если ребенок въезжает в Румынию без родителей или путешествует только с одним из них, на него должна быть оформлена официальная доверенность на вывоз ребенка за границу (заверяется нотариусом).

Лица, не располагающие достаточными средствами для путешествия (пенсионеры, студенты), должны приложить к комплекту подаваемых на визу в Румынию документов заявление о спонсорстве от родственника и справку с места работы оплачивающего путешествие лица.