Виза в Швейцарию

Виза в Швейцарию

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100$ в сутки
  6. Оригинал авиабилета с закрытой датой, или его копия, при гостевой поездке бронь авиабилета.
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)

Дополнительные документы необходимые для детей до 18 лет

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский, немецкий либо французский язык, заверенный нотариусом
  2. Справка с места учёбы (если ребёнок учится)
  3. Если ребнок выезжает в сопровождении одгого из родителей или в сопровождениии других лиц, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд ребёнка от невыезжающего родителя с переводом на английский, немецкий или французский язык, заверенный нотариусом. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших согласие
  4. Если ребёнок выезжает в сопровождении других лиц, необходимо предоставить справку с места работы одного из родителя, спонсорское письмо (образец)
  • Посольство Швейцарии в г. Москве

    • 101000, г. Москва, пер. Огородная Слобода, д. 2/5
    • тел.: (495) 258-3830, 925-5322
    • факс: (495) 200-1728

    Визовый отдел посольства Швейцарии в г. Москве

    • 121019, г. Москва, Пречистенская наб., д. 31
    • тел.: (495) 258-3838, 258-3839, 258-3840
    • факс: (495) 925-5289
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    • www.eda.admin.ch/moscow_emb/r/home.html

    Генеральное Консульство Швейцарии в г. Санкт-Петербурге

    • 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Maрата д. 11
    • тел.: (812) 712-3922, 325-9006
    • факс: (812) 325-9106
    • е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Швейцария выдает шенгенские визы, поэтому, посетив это государство, вы можете заехать и в другие страны Шенгена. Путешественникам необходимо оформлять туристическую визу (краткосрочный шенген типа С), который может быть однократным или многократным.

Гостевая виза в Швейцарию понадобится лицам, намеревающимся навестить друга или родственника, который постоянно проживает в Швейцарии, являясь ее гражданином или обладателем вида на жительство. Для встречи с бизнес-партнерами нужно получить деловую визу. При путешествии через Швейцарию в третьи страны (не Шенген), заранее оформите транзитную визу.

Если вы едете в Швейцарию учиться или работать, подавайте документы на национальную визу категории D. Для ее оформления понадобятся официальные бумаги с швейцарской стороны: подтверждение зачисления на обучение, подтверждение факта оплаты обучения, документы от фирмы, приглашающей вас на работу и т.д.