Виза в Юж.Корею

Виза в Юж.Корею

RUB USD EUR
Заказать! Убрать

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  • Посольство Южной Кореи в г. Москве

    • 103001, Москва, ул. Плющиха, д.56, стр.1
    • тел.: (+7 095) 783-27-27
    • факс: (+7 095) 783-27-77

    Генконсульство Южной Кореи в г. Владивостоке

    • 690091, Владивосток, Пологая 19 (прием: пн.-пт. 9-18)
    • тел.: (4232) 22-7729
    • факс: (4232) 22-9471
    • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гражданам России требуется виза в Южную Корею для въезда в эту страну. Те граждане, которые посещали Южную Корею за последние два года не менее пяти раз либо в целом не менее десяти раз, имеют право на безвизовый въезд на срок не более 15 дней. Также виза в Южную Корею не требуется гражданам России, если они будут находиться исключительно на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым рейсом из России, и не въезжая на территории других областей страны.

Стандартный срок действия краткосрочной визы в Южную Корею - 15 дней (туризм) или же от 30 до 90 дней (частный визит). Долгосрочная виза в Южную Корею выдается на срок, превышающий 90 дней. Краткосрочная виза в Южную Корею выдается в консульстве Южной Корее по факту предоставления всех необходимых документов.

Если оформляется туристическая виза в Южную Корею, то требуется оригинал приглашения отела. При бронировании тура через туристическую фирму на срок не более, чем 15 дней, следует предъявить приглашение туристического агентства. Также следует предоставить программу пребывания в стране по дням и подтверждение, что ответственность за действия туристов лежит на туристическом агентстве.

Если оформляется гостевая виза в Южную Корею, то необходимо приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя во время пребывания в стране. К этому документу должна быть приложена копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате им налогов за год, а также программа пребывания заявителя в Южной Корее с указанием того, что ответственность за действия приезжего лежит на приглашающем его гражданине страны.